PROTECTION DES DONNEES

Moskova Europe protège les données personnelles des utilisateurs du site et respecte les règles françaises et européennes les plus contraignantes en matière de protection de la vie privée et des donnés personnelles. 

1.  Les données personnelles collectées sur le Site

 1.1  Données personnelles collectées auprès de l’Utilisateur

Lors de votre utilisation du site, des données personnelles peuvent être recueillies par Moskova Europe auprès de vous, lorsque vous souhaitez recevoir la newsletter de Moskova Europe, que vous remplissez un formulaire contenant vos données personnelles, ou que vous créez ou accédez à Votre « compte d’Utilisateur » (prénom, nom, adresse e-mail, autres informations personnelles). 

 1.2  Données collectées indirectement du fait de l’utilisation du Site

A l’occasion de la navigation des utilisateurs sur le site, Moskova Europe peut recueillir indirectement des informations relatives à la consultation et à l’utilisation du site par les utilisateurs, ou les données de connexion au site et de navigation sur le site (adresse IP de l’ordinateur de l’Utilisateur .

2.  L’utilisation des données personnelles et relatives aux connexions sur le Site

La collecte de données personnelles décrite au point 1.1 a pour finalités principales de permettre à Moskova Europe de fournir aux utilisateurs du site un accès aux informations et aux services qu’ils ont souscrit, de gérer les comptes des membres, d’établir des statistiques d’utilisation du site et des services de Moskova Europe, d’améliorer la navigation sur le site, d’assurer la sécurité et l’intégrité informatiques du site, ou encore d’envoyer des newsletters ou des informations commerciales émanant de Moskova Europe sous réserve de l’autorisation préalable (ou à défaut de l’opposition, selon les cas) de l’utilisateur.   Moskova Europe est destinataire des données personnelles collectées sur les utilisateurs. Moskova Europe se réserve la faculté de communiquer et exploiter les statistiques qu’elle établi, auprès de tous tiers, sous une forme non identifiable.

 3.  La confidentialité des données des Utilisateurs

Moskova Europe s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité des données personnelles qu’elle détient et à ne pas les laisser accessibles à des tiers, hormis les cas prévus dans les présentes conditions d’utilisation. Moskova Europe s’engage également à faire ses meilleurs efforts afin de mettre en œuvre des mesures techniques de sécurité et d’organisation appropriées pour protéger les données personnelles conformément aux présentes conditions d’utilisation et à la loi applicable au Site, mentionnée à l’article 1 ci-dessus. 

4.  Les données de navigation traitées par les « cookies »

 4.1  Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un petit ensemble de données au format « texte » envoyé au logiciel de navigation d’un utilisateur par un site Internet et stocké sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur. Un ou plusieurs « cookies » sont placés par Moskova Europe ou ses prestataires  et partenaires sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur lors de sa navigation sur le site. Ils n’ont pas pour finalité de porter atteinte à votre vie privée. Ils permettent simplement d’améliorer en permanence le service proposé aux utilisateurs du site dans l’accès aux contenus, de reconnaître un utilisateur lorsqu’il se connecte une nouvelle fois au site, de faciliter la gestion de Moskova Europe, et à des fins statistiques (pages consultées, date et heure des consultations, etc.).

 4.2  Comment s’opposer aux « cookies » ?

L’ utilisateur est informé de la possibilité de s’opposer à l’installation de « cookies ». A cette fin, il peut suivre les instructions qui lui sont fournies sur le site de la CNIL, l’autorité française de protection des données personnelles, dans la rubrique « Vos traces » accessible en français, en anglais et en espagnol depuis le site de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/. Dans le cas où il ne s’y est pas opposé en configurant son logiciel de navigation, l’utilisateur permet l’utilisation de « cookies » par Moskova Europe sur son ordinateur.